Новости партнеров

На Airbnb предложили парижские катакомбы

Сервис аренды жилья Airbnb предлагает переночевать в парижских катакомбах, где покоятся 6 миллионов скелетов. Об этом пишет британская газета The Guardian. В катакомбах можно провести только ночь Хэллоуин — с 31 октября на 1 ноября 2015 года.

Необычное помещение предлагается бесплатно: нужно только лучше всех объяснить, почему именно ты достоин такой ночи.
Заявки принимаются до до 23 часов 59 минут 20 октября. Заявка должна быть на английском или французском языках и содержать не больше 100 слов. Организаторы также просят не забывать, что ночлег будет находиться на глубине 20 метров под землей, где температура воздуха не выше 14 градусов.

«Вход с домашними животными запрещен. В любом случае, там уже будет монстр под вашей кроватью. Пожалуйста, соблюдайте спокойствие ваших парижских соседей, как живых, так и мертвых. Не забудьте свою зубную щетку и пижаму, особенно если они светятся в темноте», — говорится в условиях проживания.

Чтобы арендовать часть туннелей и обустроить в них временную спальню, сервис заплатил городским властям 350 тысяч евро. В помещении для ночлега установлена двуспальная кровать, туалетный столик и трюмо с зеркалом; санузел и душевая не предусмотрены.

Катакомбы в Париже сформировались на протяжении нескольких столетий. Их общая протяженность, по разным данным, составляет от 187 до 300 километров. Каждый год катакомбы привлекают 500 тысяч туристов.

Дом00:05 1 декабря

Все там были

Фарцовщики, агенты КГБ и элита: тест на знание лучших гостиниц СССР