Новости партнеров

«МегаФон» оштрафовали на 400 тысяч рублей за слишком мелкий шрифт

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала «МегаФон» на 400 тысяч рублей из-за рекламы смартфона Megafon Login+. Об этом сообщает «Интерфакс».

Компания «МегаФон» не стала комментировать решение ФАС, но представитель пресс-службы оператора Юлия Дорохина отметила: «Мы всегда предоставляем абонентам полную и достоверную информацию об услугах и акциях, в том числе это касается рекламы смартфона МегаФон Логин+».

Ролик с призывом приобретать устройство по цене 4990 рублей транслировался в феврале и марте 2015 года по телеканалам РЕН ТВ, ТВ3, ТНТ и СТС. В нижней части экрана зрителям демонстрировали текстовые сноски, из которых следовало, что такая цена действует в течение ограниченного периода времени и при условии подключения определенных тарифных опций «МегаФона».

Согласно оценке ФАС, эта информация фактически не была доведена до потребителей, поскольку для сносок использовался слишком мелкий шрифт, а на экране они оставались в течение лишь 4-5 секунд.

Ранее «МегаФон» уже получал штрафы от ФАС за недобросовестную рекламу двух тарифных планов. Так, 28 сентября антимонопольная служба признала недобросовестной рекламу тарифного плана «МегаФон — Все включено S».Тогда размер штрафа составил 100 тысяч рублей.

Интернет и СМИ00:0129 августа

«Мы никогда не будем смешнее русских»

Русские мемы свели с ума иностранцев и вышли на международный уровень