Асад поблагодарил Путина за спасение Сирии

Башар Асад и Владимир Путин
Башар Асад и Владимир Путин

Сирийский лидер Башар Асад на встрече с президентом России Владимиром Путиным поблагодарил его за спасение Сирии. Расшифровка разговора выложена на сайте Кремля.

Как заявил сирийский лидер, РФ и российский народ оказывают Сирии неоценимую помощь, поддерживают ее единство и независимость. По словам Асада, «прежде всего те политические шаги, которые предпринимались Российской Федерацией с начала кризиса, не позволили событиям в Сирии развиваться по более трагическому сценарию».

Также сирийский президент отметил, что победа над терроризмом необходима для дальнейшего политического урегулирования в Сирии, так как в противном случае сирийский народ не сможет выразить свою волю и определить будущее государства.

Встреча президентов состоялась во вторник, 20 октября. Стороны обсудили борьбу с террористическими группировками, планы поддержки сирийских вооруженных сил, детали российской операции в этой стране, аспекты двусторонних отношений, сообщил представитель Кремля. Отвечая на вопрос журналистов, обсуждали ли главы государств будущее Асада, Песков от комментариев воздержался.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, помогая правительству этой страны в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», деятельность которой запрещена в том числе и в России. 7 октября к операции воздушно-космических сил подключились корабли Каспийской флотилии.

С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России удары по террористам наносят силы коалиции во главе с США.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей