Путин встретился с Асадом в Москве

Башар Асад и Владимир Путин, 2006 год
Башар Асад и Владимир Путин, 2006 год

Президент России Владимир Путин вечером во вторник, 20 октября, встретился в Москве со своим сирийским коллегой Башаром Асадом. Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», об этом утром в среду, 21 октября, рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Стороны обсудили борьбу с террористическими группировками, планы поддержки сирийских вооруженных сил, детали российской операции в этой стране, аспекты двусторонних отношений, сообщил представитель Кремля.

Отвечая на вопрос журналистов, обсуждали ли главы государств будущее Асада, Песков от комментариев воздержался. Он добавил, что в ближайшее время кадры начала встречи двух президентов будут обнародованы.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, помогая правительству этой страны в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. 7 октября к операции воздушно-космических сил подключились корабли Каспийской флотилии, вооруженные ударным комплексом «Калибр». С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Помимо России удары по террористам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.

В России деятельность «Исламского государства» запрещена судом.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли