Новости партнеров

Турция разрешила оставить Асада у власти на полгода

Башар Асад

Турция выразила готовность поддержать план по передаче власти в Сирии, по которому президент страны Башар Асад символически останется на своем посту еще на шесть месяцев. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников в турецком правительстве.

По словам одного из источников агентства, в настоящее время идет работа над планом, в соответствии с которым сирийский президент должен оставить власть.

«Нам удалось в определенной степени продвинуться в обсуждении этого вопроса с США и другими союзниками. Пока мы точно не знаем, когда начнется этот период в шесть месяцев, однако думаем, что это произойдет довольно скоро», — рассказал один из источников на условиях анонимности.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек. Часть территории страны захватила террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), деятельность которой запрещена в России. Международная коалиция во главе с США наносит по позициям ИГ удары с воздуха.

С 30 сентября воздушную операцию против «Исламского государства» в Сирии проводит Россия. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Башар Асад.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу