В Турции задержали 50 предполагаемых пособников ИГ

Турецкая полиция утром в воскресенье, 18 октября, провела в Стамбуле 17 антитеррористических рейдов, сообщает издание Today's Zaman. В результате операций были задержаны 50 человек, которые являются предполагаемыми пособниками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

По имеющейся информации, все взятые под стражу оказались иностранными гражданами, которые планировали перебраться из Турции в зону конфликта в Ираке и Сирии. Данные о национальностях задержанных, однако, не раскрываются.

Отмечается, что рейды были проведены после двух терактов, произошедших в столице Турции — Анкаре — 10 октября. Взрывы произошли в районе железнодорожного вокзала, где на митинг собрались в том числе сторонники считающейся прокурдской Народно-демократической партии (отстаивает права нацменьшинств). Участники демонстрации намеревались выступить за прекращение конфликта между запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и властями страны.

Жертвами теракта, по последним данным, стали 102 человека. Ответственность за случившееся на себя не взяла ни одна из террористических группировок. В то же время, по версии следствия, за преступлением могли стоять члены ИГ.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры