Число жертв теракта в Анкаре выросло до 95

Число жертв теракта на митинге у железнодорожного вокзала в Анкаре выросло до 95 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правительство Турции. Ранее говорилось о 86 погибших.

В больницах, как сообщается, остаются 246 пострадавших, 48 из них — в реанимации.

Утром 10 октября в Анкаре произошли два взрыва в районе железнодорожного вокзала в месте, где собирались на акцию, в частности, сторонники считающейся прокурдской Народно-демократической партии (отстаивает права нацменьшинств). Участники демонстрации намеревались выступить за прекращение конфликта между запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и властями страны.

В момент атаки в районе предположительно находились около 14 тысяч человек. Ответственность за случившееся пока никто на себя не взял.

Мировые лидеры выразили соболезнования в связи с произошедшим. С президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом по телефону связались, в частности, президенты Франции и Азербайджана Франсуа Олланд и Ильхам Алиев. Помимо слов сочувствия российский лидер Владимир Путин в телеграмме выразил надежду на то, что исполнители и заказчики преступления понесут заслуженное наказание, и подтвердил готовность к самому тесному взаимодействию с властями Турции в борьбе с террористической угрозой. Позднее Путин назвал случившееся провокацией.

Отношения между РПК и властями Турции обострились в июле 2015 года. Тогда турецкие ВВС стали наносить удары по объектам курдских боевиков на юго-востоке страны и севере Ирака. Анкара заявила, что на такой шаг она пошла из-за участившихся атак курдов против представителей турецких силовых структур. РПК добивается создания автономии в составе Турции.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности