Путин назвал провокацией теракты в Турции

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин назвал провокацией произошедшие 10 октября теракты в Турции. Такое заявление он сделал в интервью тележурналисту Владимиру Соловьеву, фрагмент которого был показан в субботу, передает ТАСС.

«То, что в Турции произошло — я воспользуюсь случаем, чтобы принести соболезнования турецкому народу и президенту Турции, — это, конечно, наглая террористическая вылазка, преступление с множеством жертв, и, конечно, это попытка дестабилизировать ситуацию в дружественной для нас стране, тем более это делается в ходе избирательной кампании», — подчеркнул Путин.

«Это явная провокация, конечно», — добавил он. По словам президента, он убежден, что эффективно бороться с терроризмом можно только совместными усилиями. «Нужно объединять усилия в борьбе с этим злом», — сказал глава государства.

В Анкаре произошли два взрыва в районе железнодорожного вокзала в месте, где собирались на акцию, в частности, сторонники считающейся прокурдской Народно-демократической партии (отстаивает права нацменьшинств). Участники демонстрации намеревались выступить за прекращение конфликта между запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и властями страны. В момент атаки в районе предположительно находились около 14 тысяч человек. По последним данным, погибли 86 человек, получили ранения 186.

Путин в телеграмме соболезнования, направленной президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, выразил надежду на то, что исполнители и заказчики преступления понесут заслуженное наказание, и подтвердил готовность к самому тесному взаимодействию с турецкими властями в борьбе с террористической угрозой.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон