Только важное и интересное — в нашем Twitter

Число жертв взрывов в Анкаре увеличилось до 30

Число жертв взрывов в Анкаре увеличилось до 30, сообщило турецкое МВД. По данным ведомства, которые приводит Reuters, ранения получили 126 человек.

Два взрыва прогремели в субботу, 10 октября, у железнодорожного вокзала, где собирались участники «Марша мира». Произошедшее квалифицировано как теракт. Информации о том, есть ли среди пострадавших россияне, пока не поступало.

Как сообщает ТАСС, власти не исключают версию о террористе-смертнике, а также вероятность того, что в районе места взрывов может быть заложена еще одна бомба.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и саперы, а также медики, раненых отвозят в лечебные учреждения, передает Anadolu.

Отношения между радикалами запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и властями страны обострились в июле этого года. Тогда турецкие ВВС стали наносить удары по объектам курдских боевиков на юго-востоке республики и на севере Ирака. Анкара заявила, что на такой шаг она пошла из-за участившихся атак курдов против представителей турецких силовых структур. РПК добивается создания автономии в составе Турции.

Мир00:2018 июня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег