В Сингапуре пастора осудили за растрату церковных денег на карьеру жены-певицы

Сун Хо (слева) и Конг Хи

В Сингапуре суд признал шестерых служителей евангелической церкви City Harvest Church виновными в растрате денежных средств в размере 36 миллионов долларов. По словам судьи, деньги пошли на финансирование музыкальной карьеры супруги пастора — 43-летней Сун Хо, сообщает The South China Morning Post.

Отмечается, что немалая часть средств была потрачена на клипы певицы, в которых она исполняла песни на английском языке. Во время судебного разбирательства подозреваемые заявили, что хотели с помощью музыки привлечь как можно больше последователей за рубежом.

Супруге пастора обвинения так и не были предъявлены. Ее мужу — пастору Конгу Хи и другим пяти церковным служителям грозит пожизненное заключение. По информации издания, скорее всего суд приговорит их к 20 годам тюрьмы.

Как сообщает BBC News, несмотря на потраченные церковные деньги, карьера Сун Хо не задалась.

Осужденные до вынесения приговора были освобождены под залог.

Пастор Конг Хи и его жена основали церковь City Harvest Church, считающуюся одной из самых богатых в Сингапуре, в 1989 году. Число ее прихожан составляет 30 тысяч человек. Церковь имеет 48 филиалов в разных странах мира, включая Малайзию, Индонезию, Индию, Тайвань, Бруней и Австралию.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли