В Индонезии педофилов решили карать химической кастрацией

Президент Индонезии Джоко Видодо в скором времени подпишет указ о введении химической кастрации в качестве дополнительного наказания педофилов. Об этом сообщает Reuters.

Таким образом, Индонезия присоединится к ряду стран, в которых существует подобное наказание. Речь идет о Польше, России, Эстонии и ряде штатов в США. В 2011 году Южная Корея стала первой азиатской страной, где химическую кастрацию использовали в качестве наказания.

«Мы чрезвычайно озабочены ростом случаев сексуального насилия над детьми. Это достигло необычайных масштабов», — заявил генеральный прокурор Индонезии Мухаммад Прасетьо (Muhammad Prasetyo).

По его словам, химическая кастрация станет дополнительным наказанием для педофилов, чтобы «заставить их тысячу раз подумать», прежде чем совершить преступление.

Правительство Индонезии одобрило введение химической кастрации 20 октября. Процедура осуществляется посредством введения женских гормонов, снижая сексуальную активность.

В последнее время в стране участились случаи сексуального насилия над детьми. В начале месяца в Джакарте была изнасилована и убита 9-летняя школьница. По подозрению в совершении преступления арестовали 39-летнего мужчину. По информации полиции, девочку задушили проводом от зарядки мобильного телефона.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие