Суд защитил честь и достоинство «Яблока» от Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск Костромского отделения партии «Яблоко» к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает 21 октября РИА Новости.

«Мы настаиваем на опровержении сведений, порочащих деловую репутацию, которые были опубликованы в течение 60 дней на главной странице сайта ответчика. Также просим взыскать с ответчика судебные расходы», — заявил в суде представитель «Яблока».

В ходе заседания партия отказалась от части исковых требований и решила не добиваться взыскания с Навального одного миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Сам Навальный на заседании не присутствовал: по словам судьи, он не открыл дверь судебным приставам и повестку не получил.

Поводом для иска к Навальному стал комментарий о региональных выборах в Костроме, который оппозиционер разместил в своем блоге 19 августа. «Местное "Яблоко" купил тамошний олигарх, только что вышедший из "Единой России", и оно посвятит свою кампанию мочению нас на деньги этого олигарха», — утверждал Навальный, агитировавший за список РПР-ПАРНАС.

В партии полагают, что оппозиционер, говоря об олигархе, намекал на лидера списка «Яблока» в регионе Владимира Михайлова. «Однако он не является олигархом, не покупал "Яблоко". Михайлов вышел из "Единой России" не только что, а четыре года назад», ─ заявили ранее в пресс-службе партии. Перед подачей иска отделение «Яблока» также заказало лингвистическую экспертизу, которая подтвердила негативный характер высказываний.

По итогам региональных выборов в единый день голосования 13 сентября, по данным Центризбиркома, «Яблоко» получило в Костромской области 2,49 процента голосов, РПР-ПАРНАС — 2,28 процента.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон