Суд защитил честь и достоинство «Яблока» от Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск Костромского отделения партии «Яблоко» к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает 21 октября РИА Новости.

«Мы настаиваем на опровержении сведений, порочащих деловую репутацию, которые были опубликованы в течение 60 дней на главной странице сайта ответчика. Также просим взыскать с ответчика судебные расходы», — заявил в суде представитель «Яблока».

В ходе заседания партия отказалась от части исковых требований и решила не добиваться взыскания с Навального одного миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Сам Навальный на заседании не присутствовал: по словам судьи, он не открыл дверь судебным приставам и повестку не получил.

Поводом для иска к Навальному стал комментарий о региональных выборах в Костроме, который оппозиционер разместил в своем блоге 19 августа. «Местное "Яблоко" купил тамошний олигарх, только что вышедший из "Единой России", и оно посвятит свою кампанию мочению нас на деньги этого олигарха», — утверждал Навальный, агитировавший за список РПР-ПАРНАС.

В партии полагают, что оппозиционер, говоря об олигархе, намекал на лидера списка «Яблока» в регионе Владимира Михайлова. «Однако он не является олигархом, не покупал "Яблоко". Михайлов вышел из "Единой России" не только что, а четыре года назад», ─ заявили ранее в пресс-службе партии. Перед подачей иска отделение «Яблока» также заказало лингвистическую экспертизу, которая подтвердила негативный характер высказываний.

По итогам региональных выборов в единый день голосования 13 сентября, по данным Центризбиркома, «Яблоко» получило в Костромской области 2,49 процента голосов, РПР-ПАРНАС — 2,28 процента.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах