Суд защитил честь и достоинство «Яблока» от Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск Костромского отделения партии «Яблоко» к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает 21 октября РИА Новости.

«Мы настаиваем на опровержении сведений, порочащих деловую репутацию, которые были опубликованы в течение 60 дней на главной странице сайта ответчика. Также просим взыскать с ответчика судебные расходы», — заявил в суде представитель «Яблока».

В ходе заседания партия отказалась от части исковых требований и решила не добиваться взыскания с Навального одного миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Сам Навальный на заседании не присутствовал: по словам судьи, он не открыл дверь судебным приставам и повестку не получил.

Поводом для иска к Навальному стал комментарий о региональных выборах в Костроме, который оппозиционер разместил в своем блоге 19 августа. «Местное "Яблоко" купил тамошний олигарх, только что вышедший из "Единой России", и оно посвятит свою кампанию мочению нас на деньги этого олигарха», — утверждал Навальный, агитировавший за список РПР-ПАРНАС.

В партии полагают, что оппозиционер, говоря об олигархе, намекал на лидера списка «Яблока» в регионе Владимира Михайлова. «Однако он не является олигархом, не покупал "Яблоко". Михайлов вышел из "Единой России" не только что, а четыре года назад», ─ заявили ранее в пресс-службе партии. Перед подачей иска отделение «Яблока» также заказало лингвистическую экспертизу, которая подтвердила негативный характер высказываний.

По итогам региональных выборов в единый день голосования 13 сентября, по данным Центризбиркома, «Яблоко» получило в Костромской области 2,49 процента голосов, РПР-ПАРНАС — 2,28 процента.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей