Новости партнеров

В ОБСЕ заявили о нарушении условий отвода военной техники Киевом и ополченцами

Представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщили о нарушениях условий отвода вооружений и военной техники от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом во время брифинга рассказал заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг, пишет Федеральное агентство новостей.

Замглавы миссии отметил, что сотрудники СММ фиксируют отсутствие вооружения и боевой техники в тех местах, куда в соответствии с достигнутыми договоренностями их должны отвести, как со стороны украинских силовиков, так и со стороны ополченцев, отметил Хуг.

По его словам, несмотря на то, что ситуация в большинстве районов Донецкой и Луганской областей остается спокойной, риск повторной эскалации конфликта, тем не менее, является достаточно высоким.

22 октября власти Украины заявили об отводе всех танков с линии соприкосновения на расстояние более 15 километров. Немногим ранее в тот же день об аналогичном шаге сообщило руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Отвод вооружений от линии соприкосновения сторон в Донбассе предусмотрен договоренностями, достигнутыми «нормандской четверкой» (Украина, Россия, Германия, Франция) в ходе переговоров в Минске в феврале 2015 года.

Бывший СССР00:01Сегодня

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами
Бывший СССР00:0110 января

Бархатная проституция

Армянская революция изменила многое. Только не индустрию секса
Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне