Власти ДНР отозвали аккредитацию «Врачей без границ»

Гуманитарный комитет Донецкой народной республики (ДНР) отозвал аккредитацию «Врачей без границ» (Medecins Sans Frontieres, MSF). Об этом на своем сайте сообщила неправительственная международная организация.

В письме представителей MSF без объяснения причины попросили немедленно прекратить деятельность на территории самопровозглашенной республики.

«Мы чуть ли не единственная организация, предоставляющая медпрепараты для лечения туберкулеза в тюрьмах, инсулин для больных сахарным диабетом и проводящая гемодиализ для лечения почечной недостаточности», — заявил директор гуманитарной организации Барт Янссенс и призвал ДНР пересмотреть свое решение. По его мнению, без стабильных поставок лекарств у больных могут возникнуть серьезные осложнения.

Власти ДНР проводят проверку в отношении «Врачей без границ», сообщил 1 октября руководитель Межведомственного комитета по аккредитации гуманитарных миссий, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин. «На территории ЛНР выявлены нарушения, и здесь сейчас их деятельность находится под вопросом», — пояснил он.

24 сентября ЛНР отказала в аккредитации 10 из 11 подавшим заявки иностранным гуманитарным организациям, в их числе оказалась MSF. На складах гуманитарной организации обнаружены медикаменты, которые идентифицированы как сильнодействующие психотропные вещества.

По словам исполняющего обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Василия Никитина, эти препараты не зарегистрированы ни на территории Украины, ни на территории России, ни на территории ЛНР. Проверка также выявила, что все лекарственные препараты хранились с грубыми нарушениями.

«Врачи без границ» — неправительственная международная организация по оказанию медицинской помощи людям, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов и стихийных бедствий, основанная в 1971 году в Париже. В Восточной Украине она работает с 2011 года.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли