Фотография потопившего «Титаник» айсберга ушла с молотка

На аукционе в британском Уилтшире фотография айсберга, который предположительно стал причиной гибели «Титаника», ушла с молотка за 21 тысячу фунтов стерлингов (около 2 миллионов рублей). Об этом передает телеканал Sky News.

Организаторы торгов сообщили, что снимок был сделан через несколько часов после столкновения британского лайнера с ледяной глыбой главным стюардом судна «Принц Адальберт», проходившего мимо.

Также на уилтширском аукционе за 15 тысяч фунтов стерлингов (около 1,4 миллиона рублей) продали бисквитное печенье из сухого пайка со спасательной шлюпки «Титаника», а за 130 тысяч фунтов стерлингов ( около 12,4 миллиона рублей) — серебряный кубок — подарок выжившей пассажирки Маргарет Браун капитану парохода «Карпатия», пришедшего на помощь.

2 октября 2015 года на интернет-аукционе Lion Heart Autograph было продано меню последнего обеда для первого класса на пароходе «Титаник». Стоимость лота составила 88 тысяч долларов.

В апреле текущего года был выставлен на продажу шезлонг с пассажирского корабля «Титаник». Лот ушел с молотка за 100 тысяч 350 фунтов стерлингов (около 7,5 миллионов рублей).

В январе на бостонском аукционе было продано письмо одной из пассажирок «Титаника», спасшейся после катастрофы. Покупатель предложил за послание 11 тысяч 875 долларов.

В 2013 году с молотка ушла скрипка, на которой руководитель судового оркестра играл пассажирам тонущего «Титаника». Инструмент был продан за 900 тысяч фунтов (около миллиона евро).

«Титаник» — британский трансатлантический пароход. На момент постройки он был самым большим судном в мире. В ночь на 15 апреля 1912 года, проплывая через Атлантический океан, лайнер столкнулся с айсбергом и затонул. Погибли почти полторы тысячи человек, в то время как спаслись только около 700. Кораблекрушение вошло в число крупнейших в истории мореплавания. Официально причиной гибели судна считается столкновение с айсбергом, однако различные исследователи и ученые до сих пор выдвигают собственные версии произошедшего.

Обсудить
Сергей Лавров и Джон Керри, архивВ центре внимания
Почему Лавров стал самым популярным политиком на СМИД ОБСЕ в Гамбурге
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями