Фотография потопившего «Титаник» айсберга ушла с молотка

На аукционе в британском Уилтшире фотография айсберга, который предположительно стал причиной гибели «Титаника», ушла с молотка за 21 тысячу фунтов стерлингов (около 2 миллионов рублей). Об этом передает телеканал Sky News.

Организаторы торгов сообщили, что снимок был сделан через несколько часов после столкновения британского лайнера с ледяной глыбой главным стюардом судна «Принц Адальберт», проходившего мимо.

Также на уилтширском аукционе за 15 тысяч фунтов стерлингов (около 1,4 миллиона рублей) продали бисквитное печенье из сухого пайка со спасательной шлюпки «Титаника», а за 130 тысяч фунтов стерлингов ( около 12,4 миллиона рублей) — серебряный кубок — подарок выжившей пассажирки Маргарет Браун капитану парохода «Карпатия», пришедшего на помощь.

2 октября 2015 года на интернет-аукционе Lion Heart Autograph было продано меню последнего обеда для первого класса на пароходе «Титаник». Стоимость лота составила 88 тысяч долларов.

В апреле текущего года был выставлен на продажу шезлонг с пассажирского корабля «Титаник». Лот ушел с молотка за 100 тысяч 350 фунтов стерлингов (около 7,5 миллионов рублей).

В январе на бостонском аукционе было продано письмо одной из пассажирок «Титаника», спасшейся после катастрофы. Покупатель предложил за послание 11 тысяч 875 долларов.

В 2013 году с молотка ушла скрипка, на которой руководитель судового оркестра играл пассажирам тонущего «Титаника». Инструмент был продан за 900 тысяч фунтов (около миллиона евро).

«Титаник» — британский трансатлантический пароход. На момент постройки он был самым большим судном в мире. В ночь на 15 апреля 1912 года, проплывая через Атлантический океан, лайнер столкнулся с айсбергом и затонул. Погибли почти полторы тысячи человек, в то время как спаслись только около 700. Кораблекрушение вошло в число крупнейших в истории мореплавания. Официально причиной гибели судна считается столкновение с айсбергом, однако различные исследователи и ученые до сих пор выдвигают собственные версии произошедшего.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки