Новости партнеров

Половина россиян заподозрила журналистов во взяточничестве

52 процента россиян считают, что в журналистской среде процветает коррупция, а около трети из них, что взятки берут большинство журналистов. Такие результаты опроса ВЦИОМ представил на круглом столе в ТАСС.

Опрос также показал, что 17 процентов россиян вообще не доверяют журналистам, еще 29 процентов респондентов ответили, что «скорее не доверяют». Во ВЦИОМ отмечают, что рейтинг доверия работникам СМИ снизился до минимального значения — 2,59 балла из 5 возможных.

Наказывать за взяточничество реальным тюремным сроком предлагают 13 процентов опрошенных, 18 процентов выступили за штрафы, 28 процентов — за увольнение, а 43 процента полагают, что наиболее адекватное наказание в этом случае — отстранение от профессии на срок от трех лет.

В целом с доверием к журналистам относятся 46 процентов опрошенных. В то же время, в августе этого года опрос «Левада-Центра» показывал, что 55 процентов жителей России верят в объективность информации на телевидении. Противоположной позиции придерживались 20 процентов опрошенных.

Опрос ВЦИОМ проводился 10-11 октября. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек из 123 населенных пунктов в 46 регионах России.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира