Оман предложил Асаду помощь в разрешении сирийского кризиса

Башар Асад

Оман сделает все возможное на региональном и международном уровне для того, чтобы помочь в урегулировании сирийского кризиса. Об этом заявил министр иностранных дел султаната Юсуф бин Алауи бин Абдулла (Yusuf bin Alawi bin Abdullah) на переговорах с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаске, сообщает агентство SANA.

Сирийский лидер поблагодарил Оман за позицию в сирийском конфликте, в частности, за «усилия в поддержке сирийцев, отстаивающих территориальную целостность и суверенитет». «Ликвидация терроризма поможет обеспечить успешное проведение политических переговоров в Сирии», — добавил Асад.

В августе министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем посетил с визитом Оман. По информации ТАСС, это была первая встреча глав внешнеполитических ведомств после пятилетнего перерыва.

Вера Омана — ислам ибадитского толка, считающийся самым терпимым вариантом исламской веры. Ибадитам запрещено проливать кровь мусульман из-за религиозных разногласий. Они могут выступать посредниками в конфликте между суннитами и шиитами в Сирии.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно