Новости партнеров

СМИ сообщили об освобождении от боевиков части главной автотрассы Сирии

Фото: Александр Коц / «Комсомольская правда» / AP

Сирийские правительственные войска освободили от боевиков часть основной автотрассы страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на военный источник.

«Мы теперь контролируем автомагистраль Дамаск — Хомс на отрезке от столицы до Харасты. Осталось зачистить менее 10 километров трассы», — приводит агентство слова собеседника.

По информации РИА Новости, сейчас для того, чтобы попасть из сирийской столицы в Хомс, необходимо ехать по объездной дороге. Расположенные на востоке страны поселения — Хараста, Джобар, Дума — по-прежнему удерживают боевики, численность группировки которых превышает семь тысяч человек.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. С тех пор число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — четыре миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватили боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

С 30 сентября российская авиация начала наносить удары по позициям экстремистов в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Асад. Помимо России, удары по террористам с сентября 2014 года наносят силы коалиции во главе с США.