Израильские силовики арестовали 22 находившихся в розыске палестинцев

В результате рейда, проведенного в ночь на 26 октября, на Западном берегу реки Иордан были арестованы 22 палестинца, находящихся в розыске. Трое из них — члены движения ХАМАС. Об этом сообщает Jerusalem Post со ссылкой на Армию обороны Израиля.

Подозреваемые были направлены для допроса в израильскую службу внутренней безопасности ШАБАК. Арест был произведен в городе Дженин.

Сообщается, что силы Армии обороны Израиля действовали совместно с ШАБАК. Арест был совершен в Бетунии, к юго-западу от Рамаллы.

20 октября израильские силовики арестовали в Бетунии, на Западном берегу реки Иордан, одного из лидеров ХАМАС Хасана Юсефа. Его обвиняют в подстрекательстве нынешней волны террора.

ХАМАС — палестинское исламистское движение и политическая партия, правящая в секторе Газа с 2007 года. Она находится в оппозиции к движению ФАТХ. Юсефа называют не только политическим лидером, но и одним из основателей организации, признанной Израилем, Египтом, Канадой, США, Японией и ЕС террористической.

В последнее время обстановка на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме обострилась. Ежедневно сообщается о случаях столкновений между израильтянами и палестинцами.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает