Полиция Дубая обзвонит несчастливых жителей города

Полиция Дубая может позвонить по телефону жителям, которые признаются, что несчастливы, и поинтересоваться, почему. Об этом сообщает The Independent.

В городе проводится СМС-опрос общественного мнения для того, чтобы помочь Дубаю к 2021 году войти в десятку самых счастливых городов мира.

Жителям города отправляют на английском и арабском языках сообщения с вопросом: «Вы счастливы в Дубае?» В качестве варианта ответа предлагается выбрать смайлики с улыбкой, недовольным или равнодушным выражением лица. По словам стражей порядка, в первый день они получили свыше 200 тысяч ответов. 84 процента респондентов ответили, что они счастливы, 6 процентов выбрали нейтральный вариант ответа, еще 10 признались, что несчастливы.

«Если этот вопрос находится в нашей юрисдикции, мы поможем им, если это дело какого-либо другого госучреждения, мы его перенаправим в соответствующую инстанцию», — заявил начальник полиции Дубая Хамис Маттар аль-Мазейна (Khamis Mattar Al Mazeina), отметив, что стражи порядка не будут помогать в решении личных вопросов.

«Мне кажется, это выглядит, как попытка немного напугать людей, заставив их отвечать, что они счастливы, потому никто не хочет, чтобы ему позвонили стражи порядка с вопросом: "Итак, в чем твоя проблема?" Хотя не знаю, может быть, в этом есть что-то искреннее», — прокомментировал эту новость лектор Лондонского университета, автор книги «Индустрия счастья» Уильям Дэвис.

В 2015 году ОАЭ заняли 20-е из 158 мест в рейтинге World Happiness Report, обогнав другие арабские страны. При этом в Эмиратах надеются к 2021 году — 50-летию с момента основания государства — войти в десятку самых счастливых стран.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло