Google cоздала карту популярности маскарадных костюмов в США

Google создала интерактивную карту Frightgeist, которая показывает, в каких маскарадных костюмах собираются отмечать Хеллоуин жители разных регионов США, передает портал CNET.

Списки составили на основании запросов в поисковой системе Google. Так, в Лос-Анджелесе на первом месте — костюмы по «Звездным войнам», второе место — у нарядов злодейки Харли Квинн из «Бэтмена», а доспехи и трико самого Бэтмена заняли четвертое место, уступив по популярности образу пирата. Зато в Чикаго Темный рыцарь лидирует, обгоняя по востребованности и Харли, и Супермена.

Посмотреть можно как локальные предпочтения, так и общенациональный рейтинг нарядов. Предусмотрена функция поиска по костюмам. Например, образ Дейенерис Таргариен — героини «Игры престолов» — на 157-м месте во всеамериканском хит-параде, а комбинезон и усы водопроводчика Марио из игр Nintendo — на 27-м. Несмотря на вышедший весной фильм «Мстители: Эра Альтрона», доспех Железного Человека — на 77-м месте, а Эльза из пересказанной компанией Disney «Снежной королевы» — на 22-м.

Дополнительно в карту встроен генератор советов, который случайным образом выбирает идеи нарядов для пользователей, еще не определившихся с образом.

Интернет и СМИ00:0516 апреля

Узкий круг

В Северной Корее есть те, кто смотрит порно. Что делают остальные?