33 идеальных тыквы для Хеллоуина

«Звезда Смерти», черепашки-ниндзя и другие ужасы

До того, как открыть для себя Америку, обитатели Британских островов оберегали дома от нечисти с помощью репы. Считалось, что размещенный у двери овощ отлично прогоняет злых духов, если вырезать на нем злое лицо. Перебравшись через океан, переселенцы оценили, насколько проще использовать для резьбы не репу, а тыкву. Теперь без тыкв-светильников — и 31 октября не Хеллоуин. Разумеется, в тех странах, где принято отмечать этот праздник. Подготовка к нему уже идет полным ходом. «Лента.ру» покажет, как один из главных атрибутов Хеллоуина преображается под ножами и резцами пользователей социальных сетей.

Глаза всех геометрических форм, зловещая ухмылка и произвольное количество зубов — традиционный облик тыквы в канун Дня всех святых. Коты, колдуны с котлами и черепа тоже не забыты. Кто-то вырезает их по собственному рисунку, кто-то распечатывает найденный в интернете трафарет.

Фото опубликовано @laalyn

Фото опубликовано @pondermonster

Фото опубликовано @kimber32

Фото опубликовано @ryeryebread_

Фото опубликовано @maxoxo421

Фото опубликовано @kayleigh_anne__

Фото опубликовано @katiepowderly

Правда, в современном мире тыква может быть пугающей даже без хищного оскала. Например, один из пользователей решил, что достаточно надписи: «Wi-Fi не работает».

«Звездные войны» особенно популярны среди празднующих Хеллоуин в этом году благодаря скорому выходу седьмого эпизода киносаги. Дроида BB-8, который дебютирует в картине, воспроизводят сразу из двух тыкв для большего сходства с оригиналом, а вот для боевой космической станции «Звезда смерти» хватит и одной. Среди других тиражируемых художественных образов — черепашки-ниндзя, миньоны и машина времени, хорошо знакомая всем поклонникам научно-фантастического сериала «Доктор Кто».

Фото опубликовано @bookphile

Фото опубликовано @robertsmatthews

Фото опубликовано @thedagavist

Фото опубликовано @ben_peat

Фото опубликовано @nicklenses

Фото опубликовано @elnegrorbr

Фото опубликовано @vallerina01

Фото опубликовано @mike_nwvapedistro

Фото опубликовано @mk4.cimoszko

Фото опубликовано @puisheen

Примерь тыкву на себя, на бульдога и на оставшуюся от предыдущего Хеллоуина фальшивую вампирскую челюсть — так рождаются наиболее комичные и трогательные образы. Тыква — незаменимый атрибут для романтических букетов и источник вдохновения для тех, кто умеет мастерить фигурки из шариков.

Фото опубликовано @abrunsberg

Фото опубликовано @jacelbirrey

Фото опубликовано @bridgey_anne

Фото опубликовано @bossthefrenchbulldog

Фото опубликовано @hazukihazuki88

Фото опубликовано @jazmineisabelle

Чем выше мастерство резчика, тем более сложные рисунки возникают на тыквах. По примеру предков некоторые используют тыквы как материал, из которого можно высечь самую настоящую скульптуру.

Фото опубликовано @jerrythegonzalez

Фото опубликовано @brit_jacobs

Фото опубликовано @raf.lau

Фото опубликовано @awkward_paige

Фото опубликовано @sibylnyc

Фото опубликовано @matthew_j_dale


«Переломал все инструменты подруги, пока это вырезал»

Фото опубликовано @uncle_sam_3


«На эту работу ушло 6 часов»

Фото опубликовано @cigneutron

Фото опубликовано @billy_raike_tattoos

Фото опубликовано @Энди Бергхольц


«Этого парня я вырезал и сфотографировал для обложки одного журнала несколько лет назад. Признаюсь, придумывать композицию мне было веселее, чем собственно резать :)», — прокомментировал свою работу художник Энди Бергхольц.