Журнал «Афиша-Мир» перезапустился в онлайне

Группа компаний Rambler&Co перезапустила сайт mir.afisha. Онлайн-ресурс станет медиасервисным проектом: упор сделан на мультимедийные гиды по городам России и мира, а также публикацию афиши наиболее интересных мировых событий на ближайшие полгода. Об этом «Ленте.ру» рассказала пиар-директор Rambler&Co София Иванова.

«Когда 12 лет назад создавался журнал "Афиша-Мир", регулярные путешествия были скорее мечтой, чем реальностью. Поэтому журнал, в первую очередь, предлагал мечтать, а не действовать. Сегодня, работая над перезапуском сайта, мы хотим дать читателям все инструменты для того, чтобы действовать — спланировать поездку и забронировать необходимые услуги», — говорит директор департамента путешествий холдинга Алена Корякина. Она руководила перезапуском, ее подразделение занимается операционным управлением проекта.

По ее словам, задача обновленного сайта «Афиши-Мир» не только ориентировать читателей в разнообразии мира, а помочь им оперативно выбрать место для отдыха, короткого путешествия или поездки в другой город или страну на выходные. Онлайн-гид будет полезен в первую очередь тем, кто привык путешествовать самостоятельно, отмечает руководитель перезапуска.

Проект будет делать упор на погружение читателей в атмосферу города. Поэтому все материалы будут сопровождаться радио- и стрим-видеопотоком каждого города, местными новостями и фотографиями от инсайдеров. Рассказывать о местах, городах, регионах и странах будут местные жители и заядлые путешественники.

Материалы на «Афише-Мир» делятся по трем разделам: «Города», «События» и «Истории». Сейчас на «Афише-Мир» доступны подробные гиды по 25 городам мира, среди которых Лиссабон, Барселона, Лондон, Владивосток, Бухарест, Вена, Минск, Екатеринбург, Амстердам. На обновленном сайте можно узнать о пешей прогулке по Борнео с американским спецагентом и о развлечениях Сеула.

Раздел «События», помимо анонсов культурных событий, рассказывает о скором запуске ракеты Atlas V на мысе Канаверал, Гран-при «Формулы-1» в Мехико и ярмарке верблюдов в индийском штате Раджастан. Руководители проект говорят, что команда сайта будет стараться отыскивать самые интересные и необычные мероприятия.

На сайте есть навигация, которая предлагает читателю выбрать город для путешествия в зависимости от его предпочтений. Тем, кто хочет «ходить по музеям» или «гулять по городу», предлагают посетить в Барселону, любителям «карабкаться по горам» советуют отправиться в Тбилиси, предпочитающих «покупать и тратить» направляют в Париж, а желающим «поддаться безумству» советуют Бухарест.

«Афиша-Мир» планировала перезапуск с конца 2014 года. Тогда Rambler&Co объявил, что сосредоточится на формате digital, печатные версии «Афиши-Мир» и «Афиши-Еда» были закрыты. Материалы стали размещать исключительно на сайтах журналов.

В марте перемены произошли и во флагманском издании линейки «Афиша» — одноименном журнале. Он перезапустился, стал трехчастным, обрел глянцевую обложку и сменил периодичность (стал выходить раз в месяц). Кроме того, кардинально изменился и сайт afisha.ru. На его площадке были объединены три тематических подпроекта («Город», «Волна» и «Воздух»), на главной странице проекта ежедневно ведутся трансляции культурно-образовательных мероприятий.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности