Журнал «Афиша-Мир» перезапустился в онлайне

Группа компаний Rambler&Co перезапустила сайт mir.afisha. Онлайн-ресурс станет медиасервисным проектом: упор сделан на мультимедийные гиды по городам России и мира, а также публикацию афиши наиболее интересных мировых событий на ближайшие полгода. Об этом «Ленте.ру» рассказала пиар-директор Rambler&Co София Иванова.

«Когда 12 лет назад создавался журнал "Афиша-Мир", регулярные путешествия были скорее мечтой, чем реальностью. Поэтому журнал, в первую очередь, предлагал мечтать, а не действовать. Сегодня, работая над перезапуском сайта, мы хотим дать читателям все инструменты для того, чтобы действовать — спланировать поездку и забронировать необходимые услуги», — говорит директор департамента путешествий холдинга Алена Корякина. Она руководила перезапуском, ее подразделение занимается операционным управлением проекта.

По ее словам, задача обновленного сайта «Афиши-Мир» не только ориентировать читателей в разнообразии мира, а помочь им оперативно выбрать место для отдыха, короткого путешествия или поездки в другой город или страну на выходные. Онлайн-гид будет полезен в первую очередь тем, кто привык путешествовать самостоятельно, отмечает руководитель перезапуска.

Проект будет делать упор на погружение читателей в атмосферу города. Поэтому все материалы будут сопровождаться радио- и стрим-видеопотоком каждого города, местными новостями и фотографиями от инсайдеров. Рассказывать о местах, городах, регионах и странах будут местные жители и заядлые путешественники.

Материалы на «Афише-Мир» делятся по трем разделам: «Города», «События» и «Истории». Сейчас на «Афише-Мир» доступны подробные гиды по 25 городам мира, среди которых Лиссабон, Барселона, Лондон, Владивосток, Бухарест, Вена, Минск, Екатеринбург, Амстердам. На обновленном сайте можно узнать о пешей прогулке по Борнео с американским спецагентом и о развлечениях Сеула.

Раздел «События», помимо анонсов культурных событий, рассказывает о скором запуске ракеты Atlas V на мысе Канаверал, Гран-при «Формулы-1» в Мехико и ярмарке верблюдов в индийском штате Раджастан. Руководители проект говорят, что команда сайта будет стараться отыскивать самые интересные и необычные мероприятия.

На сайте есть навигация, которая предлагает читателю выбрать город для путешествия в зависимости от его предпочтений. Тем, кто хочет «ходить по музеям» или «гулять по городу», предлагают посетить в Барселону, любителям «карабкаться по горам» советуют отправиться в Тбилиси, предпочитающих «покупать и тратить» направляют в Париж, а желающим «поддаться безумству» советуют Бухарест.

«Афиша-Мир» планировала перезапуск с конца 2014 года. Тогда Rambler&Co объявил, что сосредоточится на формате digital, печатные версии «Афиши-Мир» и «Афиши-Еда» были закрыты. Материалы стали размещать исключительно на сайтах журналов.

В марте перемены произошли и во флагманском издании линейки «Афиша» — одноименном журнале. Он перезапустился, стал трехчастным, обрел глянцевую обложку и сменил периодичность (стал выходить раз в месяц). Кроме того, кардинально изменился и сайт afisha.ru. На его площадке были объединены три тематических подпроекта («Город», «Волна» и «Воздух»), на главной странице проекта ежедневно ведутся трансляции культурно-образовательных мероприятий.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки