Журнал «Афиша-Мир» перезапустился в онлайне

Группа компаний Rambler&Co перезапустила сайт mir.afisha. Онлайн-ресурс станет медиасервисным проектом: упор сделан на мультимедийные гиды по городам России и мира, а также публикацию афиши наиболее интересных мировых событий на ближайшие полгода. Об этом «Ленте.ру» рассказала пиар-директор Rambler&Co София Иванова.

«Когда 12 лет назад создавался журнал "Афиша-Мир", регулярные путешествия были скорее мечтой, чем реальностью. Поэтому журнал, в первую очередь, предлагал мечтать, а не действовать. Сегодня, работая над перезапуском сайта, мы хотим дать читателям все инструменты для того, чтобы действовать — спланировать поездку и забронировать необходимые услуги», — говорит директор департамента путешествий холдинга Алена Корякина. Она руководила перезапуском, ее подразделение занимается операционным управлением проекта.

По ее словам, задача обновленного сайта «Афиши-Мир» не только ориентировать читателей в разнообразии мира, а помочь им оперативно выбрать место для отдыха, короткого путешествия или поездки в другой город или страну на выходные. Онлайн-гид будет полезен в первую очередь тем, кто привык путешествовать самостоятельно, отмечает руководитель перезапуска.

Проект будет делать упор на погружение читателей в атмосферу города. Поэтому все материалы будут сопровождаться радио- и стрим-видеопотоком каждого города, местными новостями и фотографиями от инсайдеров. Рассказывать о местах, городах, регионах и странах будут местные жители и заядлые путешественники.

Материалы на «Афише-Мир» делятся по трем разделам: «Города», «События» и «Истории». Сейчас на «Афише-Мир» доступны подробные гиды по 25 городам мира, среди которых Лиссабон, Барселона, Лондон, Владивосток, Бухарест, Вена, Минск, Екатеринбург, Амстердам. На обновленном сайте можно узнать о пешей прогулке по Борнео с американским спецагентом и о развлечениях Сеула.

Раздел «События», помимо анонсов культурных событий, рассказывает о скором запуске ракеты Atlas V на мысе Канаверал, Гран-при «Формулы-1» в Мехико и ярмарке верблюдов в индийском штате Раджастан. Руководители проект говорят, что команда сайта будет стараться отыскивать самые интересные и необычные мероприятия.

На сайте есть навигация, которая предлагает читателю выбрать город для путешествия в зависимости от его предпочтений. Тем, кто хочет «ходить по музеям» или «гулять по городу», предлагают посетить в Барселону, любителям «карабкаться по горам» советуют отправиться в Тбилиси, предпочитающих «покупать и тратить» направляют в Париж, а желающим «поддаться безумству» советуют Бухарест.

«Афиша-Мир» планировала перезапуск с конца 2014 года. Тогда Rambler&Co объявил, что сосредоточится на формате digital, печатные версии «Афиши-Мир» и «Афиши-Еда» были закрыты. Материалы стали размещать исключительно на сайтах журналов.

В марте перемены произошли и во флагманском издании линейки «Афиша» — одноименном журнале. Он перезапустился, стал трехчастным, обрел глянцевую обложку и сменил периодичность (стал выходить раз в месяц). Кроме того, кардинально изменился и сайт afisha.ru. На его площадке были объединены три тематических подпроекта («Город», «Волна» и «Воздух»), на главной странице проекта ежедневно ведутся трансляции культурно-образовательных мероприятий.

Обсудить
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Старикам здесь не место
В Швейцарии хотят разрешить эвтаназию пожилым людям
Тимофей Бордачев: «Убирайтесь, но заплатите высокую цену»
Европейцы хотят развестись с Британией по-жесткому
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Аскот, ВеликобританияДень безумных шляп
Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
Миллениалы в бегах
Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Русская рулетка
Как спланировать гонку в 24 часах Ле-Мана и почему эти планы могут не сработать
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе