Хотите видеть только хорошие новости?

Журнал «Афиша-Мир» перезапустился в онлайне

Группа компаний Rambler&Co перезапустила сайт mir.afisha. Онлайн-ресурс станет медиасервисным проектом: упор сделан на мультимедийные гиды по городам России и мира, а также публикацию афиши наиболее интересных мировых событий на ближайшие полгода. Об этом «Ленте.ру» рассказала пиар-директор Rambler&Co София Иванова.

«Когда 12 лет назад создавался журнал "Афиша-Мир", регулярные путешествия были скорее мечтой, чем реальностью. Поэтому журнал, в первую очередь, предлагал мечтать, а не действовать. Сегодня, работая над перезапуском сайта, мы хотим дать читателям все инструменты для того, чтобы действовать — спланировать поездку и забронировать необходимые услуги», — говорит директор департамента путешествий холдинга Алена Корякина. Она руководила перезапуском, ее подразделение занимается операционным управлением проекта.

По ее словам, задача обновленного сайта «Афиши-Мир» не только ориентировать читателей в разнообразии мира, а помочь им оперативно выбрать место для отдыха, короткого путешествия или поездки в другой город или страну на выходные. Онлайн-гид будет полезен в первую очередь тем, кто привык путешествовать самостоятельно, отмечает руководитель перезапуска.

Проект будет делать упор на погружение читателей в атмосферу города. Поэтому все материалы будут сопровождаться радио- и стрим-видеопотоком каждого города, местными новостями и фотографиями от инсайдеров. Рассказывать о местах, городах, регионах и странах будут местные жители и заядлые путешественники.

Материалы на «Афише-Мир» делятся по трем разделам: «Города», «События» и «Истории». Сейчас на «Афише-Мир» доступны подробные гиды по 25 городам мира, среди которых Лиссабон, Барселона, Лондон, Владивосток, Бухарест, Вена, Минск, Екатеринбург, Амстердам. На обновленном сайте можно узнать о пешей прогулке по Борнео с американским спецагентом и о развлечениях Сеула.

Раздел «События», помимо анонсов культурных событий, рассказывает о скором запуске ракеты Atlas V на мысе Канаверал, Гран-при «Формулы-1» в Мехико и ярмарке верблюдов в индийском штате Раджастан. Руководители проект говорят, что команда сайта будет стараться отыскивать самые интересные и необычные мероприятия.

На сайте есть навигация, которая предлагает читателю выбрать город для путешествия в зависимости от его предпочтений. Тем, кто хочет «ходить по музеям» или «гулять по городу», предлагают посетить в Барселону, любителям «карабкаться по горам» советуют отправиться в Тбилиси, предпочитающих «покупать и тратить» направляют в Париж, а желающим «поддаться безумству» советуют Бухарест.

«Афиша-Мир» планировала перезапуск с конца 2014 года. Тогда Rambler&Co объявил, что сосредоточится на формате digital, печатные версии «Афиши-Мир» и «Афиши-Еда» были закрыты. Материалы стали размещать исключительно на сайтах журналов.

В марте перемены произошли и во флагманском издании линейки «Афиша» — одноименном журнале. Он перезапустился, стал трехчастным, обрел глянцевую обложку и сменил периодичность (стал выходить раз в месяц). Кроме того, кардинально изменился и сайт afisha.ru. На его площадке были объединены три тематических подпроекта («Город», «Волна» и «Воздух»), на главной странице проекта ежедневно ведутся трансляции культурно-образовательных мероприятий.

Обсудить
Сладкая сила
Завоюют ли российские продукты китайский рынок
Crips на похоронах Туки УильямсаЧерно-красные против черно-синих
Уличная война в Лос-Анджелесе и далее везде
Акция протеста во время инаугурации Дональда ТрампаПрезидент расколотой нации
В каких условиях в Вашингтоне прошла инаугурация Дональда Трампа
Грехи Трампа
Почему у нового президента США не будет спокойных 100 дней
Клятва американскому величию
Инаугурация Дональда Трампа
Ядерная зима
На ближайшей к Солнцу планете обнаружили железный снег
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Культура бития
Как уничтожение телефонов превратилось в шоу
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда