Журнал «Афиша-Мир» перезапустился в онлайне

Группа компаний Rambler&Co перезапустила сайт mir.afisha. Онлайн-ресурс станет медиасервисным проектом: упор сделан на мультимедийные гиды по городам России и мира, а также публикацию афиши наиболее интересных мировых событий на ближайшие полгода. Об этом «Ленте.ру» рассказала пиар-директор Rambler&Co София Иванова.

«Когда 12 лет назад создавался журнал "Афиша-Мир", регулярные путешествия были скорее мечтой, чем реальностью. Поэтому журнал, в первую очередь, предлагал мечтать, а не действовать. Сегодня, работая над перезапуском сайта, мы хотим дать читателям все инструменты для того, чтобы действовать — спланировать поездку и забронировать необходимые услуги», — говорит директор департамента путешествий холдинга Алена Корякина. Она руководила перезапуском, ее подразделение занимается операционным управлением проекта.

По ее словам, задача обновленного сайта «Афиши-Мир» не только ориентировать читателей в разнообразии мира, а помочь им оперативно выбрать место для отдыха, короткого путешествия или поездки в другой город или страну на выходные. Онлайн-гид будет полезен в первую очередь тем, кто привык путешествовать самостоятельно, отмечает руководитель перезапуска.

Проект будет делать упор на погружение читателей в атмосферу города. Поэтому все материалы будут сопровождаться радио- и стрим-видеопотоком каждого города, местными новостями и фотографиями от инсайдеров. Рассказывать о местах, городах, регионах и странах будут местные жители и заядлые путешественники.

Материалы на «Афише-Мир» делятся по трем разделам: «Города», «События» и «Истории». Сейчас на «Афише-Мир» доступны подробные гиды по 25 городам мира, среди которых Лиссабон, Барселона, Лондон, Владивосток, Бухарест, Вена, Минск, Екатеринбург, Амстердам. На обновленном сайте можно узнать о пешей прогулке по Борнео с американским спецагентом и о развлечениях Сеула.

Раздел «События», помимо анонсов культурных событий, рассказывает о скором запуске ракеты Atlas V на мысе Канаверал, Гран-при «Формулы-1» в Мехико и ярмарке верблюдов в индийском штате Раджастан. Руководители проект говорят, что команда сайта будет стараться отыскивать самые интересные и необычные мероприятия.

На сайте есть навигация, которая предлагает читателю выбрать город для путешествия в зависимости от его предпочтений. Тем, кто хочет «ходить по музеям» или «гулять по городу», предлагают посетить в Барселону, любителям «карабкаться по горам» советуют отправиться в Тбилиси, предпочитающих «покупать и тратить» направляют в Париж, а желающим «поддаться безумству» советуют Бухарест.

«Афиша-Мир» планировала перезапуск с конца 2014 года. Тогда Rambler&Co объявил, что сосредоточится на формате digital, печатные версии «Афиши-Мир» и «Афиши-Еда» были закрыты. Материалы стали размещать исключительно на сайтах журналов.

В марте перемены произошли и во флагманском издании линейки «Афиша» — одноименном журнале. Он перезапустился, стал трехчастным, обрел глянцевую обложку и сменил периодичность (стал выходить раз в месяц). Кроме того, кардинально изменился и сайт afisha.ru. На его площадке были объединены три тематических подпроекта («Город», «Волна» и «Воздух»), на главной странице проекта ежедневно ведутся трансляции культурно-образовательных мероприятий.

подписатьсяОбсудить
00:05 23 августа 2016

Наркотическая многоходовочка

Как старейший ресурс в русском Tor уничтожил конкурентов и обманул журналистов
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон