В «Афише» решили сосредоточиться на цифровом формате

Группа компаний Rambler&Co объявила о переходе своих изданий «Афиша-Мир» и «Афиша-Еда» на цифровой формат. Как заявили в Rambler&Co, тексты и материалы Алексея Зимина и его команды будут выходить в новом издании, запущенном на сайте eda.ru.

Также компания перезапустит сайт mir.travel и постепенно переведет путеводители «Афиши» по городам и странам в электронный формат (при этом продолжая выпускать самые популярные бумажные гиды).

«Не хочется быть Капитаном Очевидность и в очередной раз расписывать ситуацию на рынке бумажной прессы и смещение фокуса в пользу digital и мобильных приложений, — объясняет генеральный директор «Афиши» Наталья Галкина, — поэтому мы сейчас сосредотачиваем наши усилия на электронных медиа. Мы можем выпускать бумажные издания хоть с тисненой обложкой, хоть в виде 500-страничного арт-альбома, но мы не можем заставить людей перестать читать в интернете все — от новостей до лонгридов, или искать рецепты, или планировать путешествия. В декабре Rambler&Co создал компанию для мобильной и интернет-разработки, мы собираем лучших программистов и дизайнеров, чтобы делать классные и удобные медиа и сервисы. В этом году сделали приложение "Афиша-Рестораны", в следующем году таких полезных и красивых штук будет больше. Мы наконец перезапустим afisha.ru».

При этом Галкина отметила, что выпуск бумажной версии журнала «Афиши» будет продолжен. Предполагается, что первый в 2015 году номер журнала «Афиша» выйдет 30 января.

Это не первые изменения на медиарынке за последнее время. 17 декабря стало известно, что журнал «Сноб» меняет формат — из ежемесячного издания он превращается в литературный альманах, который будет выходить только шесть раз в год. 19 декабря издатели журнала Time Out сообщили о закрытии бумажной версии, пообещав в ближайшее время сделать упор на сайт timeout.ru.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки