В «Афише» решили сосредоточиться на цифровом формате

Группа компаний Rambler&Co объявила о переходе своих изданий «Афиша-Мир» и «Афиша-Еда» на цифровой формат. Как заявили в Rambler&Co, тексты и материалы Алексея Зимина и его команды будут выходить в новом издании, запущенном на сайте eda.ru.

Также компания перезапустит сайт mir.travel и постепенно переведет путеводители «Афиши» по городам и странам в электронный формат (при этом продолжая выпускать самые популярные бумажные гиды).

«Не хочется быть Капитаном Очевидность и в очередной раз расписывать ситуацию на рынке бумажной прессы и смещение фокуса в пользу digital и мобильных приложений, — объясняет генеральный директор «Афиши» Наталья Галкина, — поэтому мы сейчас сосредотачиваем наши усилия на электронных медиа. Мы можем выпускать бумажные издания хоть с тисненой обложкой, хоть в виде 500-страничного арт-альбома, но мы не можем заставить людей перестать читать в интернете все — от новостей до лонгридов, или искать рецепты, или планировать путешествия. В декабре Rambler&Co создал компанию для мобильной и интернет-разработки, мы собираем лучших программистов и дизайнеров, чтобы делать классные и удобные медиа и сервисы. В этом году сделали приложение "Афиша-Рестораны", в следующем году таких полезных и красивых штук будет больше. Мы наконец перезапустим afisha.ru».

При этом Галкина отметила, что выпуск бумажной версии журнала «Афиши» будет продолжен. Предполагается, что первый в 2015 году номер журнала «Афиша» выйдет 30 января.

Это не первые изменения на медиарынке за последнее время. 17 декабря стало известно, что журнал «Сноб» меняет формат — из ежемесячного издания он превращается в литературный альманах, который будет выходить только шесть раз в год. 19 декабря издатели журнала Time Out сообщили о закрытии бумажной версии, пообещав в ближайшее время сделать упор на сайт timeout.ru.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать