Следователи начали обыски в Домодедово и «Когалымавиа»

Вывески «Когалымавиа» в аэропорту Домодедово

Следователи начали проводить обыски в Домодедово — аэропорт приписки упавшего в Египте российского лайнера, а также в московских офисах авиакомпании «Когалымавиа», которая использовала самолет. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

По факту авиакатастрофы СКР возбудил два уголовных дела. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, расследуется дело по статье 263 УК РФ, предусматривающей ответственность за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Кроме того, возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По словам Маркина, следователи в Самаре изымают образцы топлива на месте последней заправки лайнера, разбившегося в Египте. «Силами следователей Приволжского следственного управления на транспорте СКР в Самаре на месте последней заправки потерпевшего крушение самолета производится изъятие образцов топлива», — заявил представитель СКР.

На борту упавшего в Египте лайнера находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян) и 7 членов экипажа.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на Синайском полуострове.

По одной из версий, к катастрофе привели технические неполадки (стало известно, что экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем). Обломки самолета найдены, на месте работают спасатели. Извлечены тела 100 человек, черные ящики обнаружены. Появлялась информация о том, что, возможно, есть выжившие, хотя египетские силовики заявляют, что никто не уцелел.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача