Спасатели прибыли к месту катастрофы российского авиалайнера на Синае

Спасательные бригады прибыли к месту катастрофы российского авиалайнера на Синайском полуострове в Египте, сообщает Reuters со ссылкой на министерство гражданской авиации страны.

Поисковики установили предполагаемое место падения самолета — он разбился к югу от города Эль-Ариш в провинции Северный Синай.

РИА Новости передает, что МЧС России в экстренном порядке собирает рабочую группу правительственной комиссии в связи с катастрофой.

ТАСС отмечает, что к вылету в Египет готовы три самолета с российскими спасателями. «В готовность к реагированию приведена аэромобильная группа отряда "Центроспас", центра "Лидер" МЧС России, два самолета Ил-76 и один самолет Бе-200», — заявили агентству в ведомстве.

Как ранее сообщил РИА Новости источник в гражданской авиации Египта, лайнер упал в районе Нехель в провинции Северный Синай. Место крушения оцеплено сотрудниками сил безопасности Египта, из города Эль-Ариш туда направлены около 20 машин скорой помощи.

В Росавиации заявили, что самолет Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. На борту находились 224 человека, в том числе семь членов экипажа.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения