В российском посольстве рассказали о гражданстве пассажиров упавшего самолета

Источник в российском посольстве в Египте сообщил «Говорит Москва», что все пассажиры разбившегося самолета являются гражданами РФ.

На борту лайнера, по данным собеседника радиостанции в консульстве России в Арабской Республике, находились клиенты туроператоров «Бриско» и «Одеон». В «Бриско» заявили, что выясняют обстоятельства катастрофы и судьбу своих клиентов. С «Одеон» связаться пока не удалось.

Всего на рейсе были 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров.

Как сообщил РИА Новости источник в гражданской авиации Египта, лайнер упал в провинции Северный Синай. По одной из версий, к катастрофе привели технические неполадки (стало известно, что экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем). Обломки самолета найдены, на месте работают спасатели.

МЧС России в экстренном порядке собирает рабочую группу правительственной комиссии в связи с катастрофой. К вылету в Египет готовы три самолета с российскими спасателями.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры