Российский парламент подготовил антитеррористические предложения

Федеральное собрание России выступает за ужесточение уголовной ответственности за терроризм и пособничество ему, включая финансирование террористов. Об этом говорится в проекте решения, которое Совет Федерации и Госдума намерены принять в пятницу, 20 ноября, на общем собрании, передает РИА Новости.

В частности, ужесточение норм Уголовного кодекса предполагается за любую поддержку терроризма, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование.

Парламентарии выражают поддержку решительным мерам, принимаемым президентом Владимиром Путиным по противодействию террористической угрозе в России и за ее пределами, включая военную операцию российских воздушно-космических сил в Сирии.

Они считают правомерным и обоснованным предложение Путина применить статью 51 Устава ООН, дающую право государству на самооборону.

Также, по мнению парламентариев, необходимо совершенствовать законодательство России и нормы международного права в сфере миграционной политики для пресечения продвижения терроризма и международной преступности.

В Федеральном Собрании считают важным содействовать международному сотрудничеству и обмену информацией для пресечения терактов, преследования террористов и применения совместных мер в отношении тех, кто оказывает поддержку террористам.

Кроме того, парламентарии выступают за усиление мер безопасности на транспорте и во время проведения общественных мероприятий в связи с угрозой.

Также необходимо принять совместно с субъектами, институтами гражданского общества, традиционными конфессиями и СМИ необходимые меры по профилактике религиозного, этнического и иных форм экстремизма, устранения его социально-экономических и идеологических корней.

Собрание обеих палат российского парламента начнется в Колонном зале Дома союзов в 10:00. Его участники обсудят рост террористической угрозы в мире и необходимые для борьбы с ней меры.

16 ноября Путину доложили, что причиной гибели российского пассажирского лайнера A321 на Синайском полуострове в Египте стал теракт. Глава государства приказал найти и уничтожить причастных к убийству россиян, а также поручил усилить работу российской авиации в Сирии.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики аффилированной с запрещенным в России «Исламским государством» террористической группировки «Вилайят Синай».

подписатьсяОбсудить
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Часть изображения была размыта, чтобы не нарушать законодательство Российской Федерации«"Правый сектор" — это современный СС»
Исповедь американского наемника о службе в рядах украинских радикалов
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Policemen walking down stairs and securing the area in the underground station Karlsplatz (Stachus) after a shootout in Munich, Germany, 22 July 2016. After a shootout in the Olympia shopping centre in Munich, injuries and possible deaths were reported by the police. The situation is still unclear. PHOTO: ANDREAS GEBERT/dpaКТО стучится в дверь ко мне
Какие выводы стоит сделать из полицейской операции в Мюнхене
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
The Lady Vanishes'  - Sally Stewart, Margaret Lockwood,       
Alfred Hitchcock and Googie Withers
An English girl on a train from Switzerland befriends an old woman. But when the woman disappears, her fellow passengers deny ever having seen her.
«Он всегда утверждал, что в их браке нет секса»
Жизнь Альфреда Хичкока и Альмы Ревиль в изложении Питера Акройда
Стар? Супер!
Артисты, для которых возраст не имеет значения
«Явись же в наготе моим очам»
Генрих VIII и Анна Болейн, фавориты Елизаветы I в поэзии XVI-XVII веков
Девушки с планеты Земля
Кинопремьеры недели от «Светской жизни» до «Стартрека 3»
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей