Российский парламент подготовил антитеррористические предложения

Федеральное собрание России выступает за ужесточение уголовной ответственности за терроризм и пособничество ему, включая финансирование террористов. Об этом говорится в проекте решения, которое Совет Федерации и Госдума намерены принять в пятницу, 20 ноября, на общем собрании, передает РИА Новости.

В частности, ужесточение норм Уголовного кодекса предполагается за любую поддержку терроризма, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование.

Парламентарии выражают поддержку решительным мерам, принимаемым президентом Владимиром Путиным по противодействию террористической угрозе в России и за ее пределами, включая военную операцию российских воздушно-космических сил в Сирии.

Они считают правомерным и обоснованным предложение Путина применить статью 51 Устава ООН, дающую право государству на самооборону.

Также, по мнению парламентариев, необходимо совершенствовать законодательство России и нормы международного права в сфере миграционной политики для пресечения продвижения терроризма и международной преступности.

В Федеральном Собрании считают важным содействовать международному сотрудничеству и обмену информацией для пресечения терактов, преследования террористов и применения совместных мер в отношении тех, кто оказывает поддержку террористам.

Кроме того, парламентарии выступают за усиление мер безопасности на транспорте и во время проведения общественных мероприятий в связи с угрозой.

Также необходимо принять совместно с субъектами, институтами гражданского общества, традиционными конфессиями и СМИ необходимые меры по профилактике религиозного, этнического и иных форм экстремизма, устранения его социально-экономических и идеологических корней.

Собрание обеих палат российского парламента начнется в Колонном зале Дома союзов в 10:00. Его участники обсудят рост террористической угрозы в мире и необходимые для борьбы с ней меры.

16 ноября Путину доложили, что причиной гибели российского пассажирского лайнера A321 на Синайском полуострове в Египте стал теракт. Глава государства приказал найти и уничтожить причастных к убийству россиян, а также поручил усилить работу российской авиации в Сирии.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики аффилированной с запрещенным в России «Исламским государством» террористической группировки «Вилайят Синай».

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды