Президенты России и Франции скоординируют действия в Сирии

Владимир Путин и Франсуа Олланд
Владимир Путин и Франсуа Олланд

Президент России Владимир Путин и французский лидер Франсуа Олланд условились обеспечить координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе антитеррористических операций, осуществляемых Москвой и Парижем в Сирии. Политики договорились встретиться 26 ноября в Москве. О телефонном разговоре Путина и Олланда сообщила пресс-служба Кремля.

Наращивание двустороннего сотрудничества связано «с варварским террористическим актом, следствием которого стало крушение российского авиалайнера в Египте, и трагическими событиями во Франции», говорится на сайте Кремля.

По сообщениям сайта Елисейского дворца, перед приездом в Москву Олланд встретится с президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне.

16 ноября директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту России, что причиной катастрофы российского пассажирского авиалайнера Airbus A321 является теракт. Владимир Путин обещал найти и покарать виновных в любой точке мира.

17 ноября начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что группировка Воздушно-космических сил России, наносящая авиаудары по объектам террористов в Сирии, будет усилена еще 37 самолетами.

Французская авиация в эти дни усилила атаки на Эр-Ракку — фактическую столицу террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики аффилированной с запрещенным в России «Исламским государством» террористической группировки «Вилайят Синай».

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прозвучали три взрыва. Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство».

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон