Путин пообещал покарать виновных в катастрофе российского самолета в Египте

Президент России Владимир Путин обещал найти в любой точке мира террористов, ответственных за катастрофу российского A321 в Египте, и покарать их. Об этом он заявил на совещании об итогах расследования причин падения лайнера, в котором принял участие глава ФСБ Александр Бортников, сообщается на сайте Кремля.

«Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли», — сказал Путин.

Президент добавил, что преступники, совершившие убийство россиян на Синае, будут наказаны. «Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», — подчеркнул российский лидер. Он добавил: «Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах».

На совещании, прошедшем в Кремле вечером в понедельник, 16 ноября, Бортников доложил Путину о том, что в результате проведенных экспертиз на личных вещах, багаже и частях самолета выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. Глава ФСБ рассказал, что, по оценке российских специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате самолет развалился в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа на большом расстоянии. «Можно однозначно сказать, что это террористический акт», — заявил он.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Об ответственности за катастрофу заявили боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России организации «Исламское государство».


Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно