Путин пообещал покарать виновных в катастрофе российского самолета в Египте

Президент России Владимир Путин обещал найти в любой точке мира террористов, ответственных за катастрофу российского A321 в Египте, и покарать их. Об этом он заявил на совещании об итогах расследования причин падения лайнера, в котором принял участие глава ФСБ Александр Бортников, сообщается на сайте Кремля.

«Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли», — сказал Путин.

Президент добавил, что преступники, совершившие убийство россиян на Синае, будут наказаны. «Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», — подчеркнул российский лидер. Он добавил: «Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах».

На совещании, прошедшем в Кремле вечером в понедельник, 16 ноября, Бортников доложил Путину о том, что в результате проведенных экспертиз на личных вещах, багаже и частях самолета выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. Глава ФСБ рассказал, что, по оценке российских специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате самолет развалился в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа на большом расстоянии. «Можно однозначно сказать, что это террористический акт», — заявил он.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Об ответственности за катастрофу заявили боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России организации «Исламское государство».


Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю