Воздушную группировку России в Сирии усилят по требованию Путина

Группировка Воздушно-космических сил России, наносящая авиаудары по объектам террористов в Сирии, будет усилена еще 37 самолетами. Это, в частности, бомбардировщики Су-34 и истребители Су-27СМ, сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов президенту РФ Владимиру Путину, передает РИА Новости.

«В целях выполнения ваших указаний по наращиванию авиаударов по объектам "Исламского государства" и других экстремистских организаций Генеральным штабом был разработан план воздушной операции», — сказал Герасимов. Согласно плану, для ударов в Сирии будут дополнительно привлечены 25 самолетов дальней авиации, восемь перспективных бомбардировщиков Су-34, четыре истребителя Су-27СМ.

По словам руководителя Генштаба, в рамках усиления космической разведки территории Сирии задействовано десять космических аппаратов видовой и радиоэлектронной разведки, в том числе гражданского назначения. «Задействовано десять спутников. Осуществлены перенацеливание и коррекция орбиты ряда спутников, что обеспечивает съемку территории Сирии с необходимой периодичностью», — добавил Герасимов.

Он также заявил, что планируется дальнейшее усиление орбитальной группировки за счет использования космических аппаратов, находящихся в оперативном резерве, а также запуска новых.

Как Путин заявил вечером 16 ноября, «боевая работа авиации в Сирии» должна быть усилена таким образом, чтобы террористы поняли, что возмездие неизбежно. В частности, таким образом он отреагировал на слова главы ФСБ Александра Бортникова о том, что причиной катастрофы российского самолета А321 в Египте стал террористический акт.

В настоящее время в состав российской авиагруппировки, развернутой на базе Хмеймим под Латакией, входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. Воздушную операцию Россия проводит в Сирии с 30 сентября. Самолеты ВКС РФ оказывают поддержку армии президента Арабской Республики Башара Асада, которая борется с боевиками, в том числе из ИГ (организация запрещена в России).

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон