Минобороны представило подробности удара стратегической авиации в Сирии

Ту-22М3
Ту-22М3

23 бомбардировщика дальней авиации России нанесли удары по позициям террористов «Исламского государства» в Сирии. Об этом президенту Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.

По словам Шойгу, в промежутке с 05:00 до 05:30 мск 12 бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродрома Моздок, нанесли удар по району Ракки и Дейр-эз-Зор. Второй удар Ту-22М3 нанесли в период с 16:00 до 17:30 мск.

С 9:00 до 9:40 мск пять стратегических ракетоносцев Ту-95МС и шесть стратегических ракетоносцев Ту-160 нанесли удар 34 крылатыми ракетами воздушного базирования по целям в Сирии.

Ранее представители администрации США сообщили агентству Reuters, что Россия нанесла массированный удар крылатыми ракетами морского и воздушного базирования по целям в Сирии. Источники агентства подчеркнули, что Москва в рамках соглашения о безопасности полетов над Сирией заранее поставила Вашингтон в известность о проведении ударов.

Газета Le Monde сообщила, что в ночь на 17 ноября по целям в сирийском городе Ракка, который считается столицей запрещенной в России группировки «Исламское государство», был нанесен удар крылатыми ракетами. По сообщению источников французского издания, ракеты были запущены со стороны Средиземного моря.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей