СМИ сообщили о взломе хакерами личной почты замдиректора ФБР

Хакеры, именующие себя Crackas With Attitude, получили доступ к личной почте замдиректора ФБР Марка Джулиано и его жены, сообщает CNN. Кроме того, 6 ноября они опубликовали конфиденциальную информацию чиновников силовых структур, которая была украдена с внутреннего портала Федерального бюро расследований leo.gov.

Три представителя силовых ведомств подтвердили взлом сайта. Leo.gov позволяет местным и федеральным спецслужбам, а также сотрудникам правоохранительных органов обмениваться информацией между собой, в том числе данными о текущих расследованиях.

По информации телеканала, несанкционированное проникновение в сетевую инфраструктуру ФБР осуществила та же банда хакеров, которая взломала личную почту директора ЦРУ Джона Бреннана в октябре.

В ФБР отказались комментировать ситуацию, добавив лишь, что такие случаи воспринимаются ведомством очень серьезно.

В октябре ФБР и Секретная служба США начали расследование в отношении появившихся в СМИ сообщений о хакере-подростке, якобы взломавшем личную электронную почту главы ЦРУ Джона Бреннана и министра национальной безопасности США Джея Джонсона.

Со слов предполагаемого нарушителя, он сумел взломать личный аккаунт Бреннана в сервисе AOL и получить доступ к хранящимся там файлам. В их число, согласно его заявлению, входила 47-страничная анкета, которую Бреннан заполнил для получения допуска к секретной информации. Также назвавшийся американским школьником хакер заявил, что взломал аккаунт в Comcast, принадлежащий Джонсону. Он подчеркнул, что не является мусульманином, но поддерживает Палестину и осуществил кибератаку из-за несогласия с внешней политикой США.

В конце октябре сайт WikiLeaks опубликовал первую подборку из числа попавших в распоряжение портала писем Бреннана.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России