Новости партнеров

Зимнее отопление китайского города загрязнило воздух в 40 раз выше нормы

Включение зимнего отопления привело к превышению предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе китайского города Шэньян в 40 раз. The South China Morning Post передает, что власти попросили горожан по возможности не покидать свои дома, а руководство фабрик — срочно сократить вредные выбросы.

По сообщениям местного агентства по защите окружающей среды, концентрация в воздухе сверхмелкой пыли с диаметром частиц до 2,5 микрометров достигала 1000 микрограммов на кубический метр воздуха при норме в 25.

Такая пыль считается самой опасной — она не задерживается в верхних дыхательных путях человека и проникает напрямую в легкие и кровь. По данным агентства «Синьхуа», на некоторых измерительных станциях показатель доходил до 1400 микрограммов на кубический метр.

На севере Китая для отопления традиционно используют энергию, генерируемую угольными электростанциями. Помимо ТЭЦ, воздух загрязняют многочисленные фабрики и автомобили. По словам издания, жители публикуют фотографии серого от вредных выбросов неба в социальных сетях и жалуются на боль в горле.

Мир00:01Сегодня

Американский папа

Этот человек сделал Корею другом США. Он был страшнее Ким Ир Сена
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер