Чиновники самого грязного города мира пересели на велосипеды

В индийской столице Нью-Дели прошел день без автомобиля. The South China Morning Post сообщает, что главный министр Дели Арвинд Кеджривал проехал по улицам города на велосипеде в сопровождении сотен чиновников.

«Горожанам следует оставить свои машины и воспользоваться общественным транспортом. Так как Дели становится все более загрязненным, людям нужно бегать и кататься на велосипеде. К тому же это полезно для здоровья», — заявил Кеджривал.

Ежедневно на улицы индийской столицы выезжает более восьми с половиной миллионов автомобилей. Власти города часто подвергаются критике за неспособность справиться с высоким уровнем загрязнения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Нью-Дели занимает первое место в мире по концентрации в воздухе сверхмелкой пыли с диаметром частиц до 2.5 микрометров — она не задерживается в верхних дыхательных путях человека и проникает напрямую в легкие и кровь, и потому считается наиболее опасной для человека.

В октябре верховный суд страны одобрил решение правительства обложить налогом автомобили с дизельными двигателями, которые часто едут через Дели по ночам, используя город как транзитный пункт по дороге в другие штаты.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли