Только важное и интересное — в нашем Twitter

Заключенные смоленской колонии строгого режима устроили массовую драку

Около 60 заключенных устроили драку в исправительной колонии №2 в Смоленской области, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

По данным ведомства, инцидент произошел 8 ноября. Один из участников драки получил телесные повреждения, ему была оказана медицинская помощь. Как сообщили в пресс-службе, состояние пострадавшего оценивается как удовлетворительное, угрозы для его жизни нет.

После беседы с начальником колонии осужденные вернулись в общежития. «В настоящее время обстановка в учреждении стабильная, исправительная колония работает в штатном режиме», — отметили в пресс-службе.

На месте происшествия работает оперативная группа под руководством начальника УФСИН России по Смоленской области. Туда также прибыл региональный прокурор по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях.

Причины, побудившие заключенных к массовой драке, выясняются.

Исправительная колония №2 является колонией строгого режима для лиц, впервые осужденных к лишению свободы.

В мае был подавлен массовый бунт в башкирской колонии, где отбывают наказание осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления. Более 100 заключенных отказались выполнять требования администрации, часть из них забаррикадировались на крыше одного из отрядов. Они выступали за ослабление режимных условий.

Мелкий Бесо

Он мечтал стать вором в законе, но рассорил авторитетов и не на шутку рассердил силовиков