УФСИН сообщила о подавлении бунта в башкирской колонии

Сотрудники колонии башкирского Салавата подавили массовый бунт заключенных, в результате которого в воскресенье, 10 мая, пострадали около 20 человек. Особо подчеркивается, что бунт был подавлен без применения силовых средств. Об этом сообщил РИА Новости начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Башкирии Виктор Шалыгин.

Акция группового неповиновения осужденных произошла в колонии строго режима №2. Более 100 осужденных отказались выполнять законные требования администрации. Двенадцать осужденных забаррикадировались на крыше одного из отрядов. Участники акции требовали ослабления режимных требований.

«В настоящее время в колонии все успокоились. Силовые средства в отношении заключенных не принимались. Их успокоили методом индивидуальных убеждений. Сейчас осужденные находятся в помещениях отрядов, убираются, только что прошел ужин», — рассказал агентству Шалыгин.

По его словам, на месте проводятся прокурорская и внутренняя служебная проверки. От заключенных принимаются заявления, опрошены около 40 человек.

«В результате происшествия пострадали порядка 20 заключенных, персонал колонии не пострадал. По результатам проверок будут приниматься меры как к заключенным, так и к сотрудникам колонии, в зависимости от итогов», — сказал Шалыгин.

По данным ФСИН, в колонии №2 города Салават содержатся осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, впервые отбывающие наказание в местах лишения свободы. Всего в колонии отбывает наказание более 1200 человек.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки