Новости партнеров

В Екатеринбурге воспитанник интерната вытолкнул из окна пятилетнего ребенка

В Екатеринбурге девятилетний воспитанник детского дома-интерната для умственно отсталых вытолкнул пятилетнего ребенка из окна третьего этажа, сообщает следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Свердловской области.

По данным ведомства, ЧП произошло 6 ноября. Педагог во время инцидента отсутствовал и дети оставались одни без присмотра. В результате падения пострадавший мальчик получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован в больницу.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью») УК РФ.

В Красноярске в октябре двое воспитанников психоневрологического интерната «Журавлик» скончались в больнице от кишечной инфекции. В результате прокурорской проверки в учреждении обнаружены многочисленные нарушения.

В сентябре в Иркутске возбудили уголовное дело по факту избиения ребенка-инвалида в доме-интернате №1. В нанесении телесных повреждений 10-летнему мальчику подозревают воспитателя этого учреждения.