Вашингтон допустил встречу Путина и Обамы на саммите G20

Владимир Путин и Барак Обама

Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин могут провести переговоры на саммите G20 в Турции. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник, 9 ноября, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Я определенно не исключал бы того, что будут какие-то обсуждения [между Путиным и Обамой], которые уже были в прошлом на каких-то общих мероприятиях или неформально», — сказал Эрнест.

В то же время представитель администрации президента США отметил, что пока не знает о планах проведения двусторонних переговоров лидеров двух государств.

Последний раз Путин и Обама встречались 28 сентября в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Президенты провели закрытые переговоры в штаб-квартире ООН, которые стали их первой полноформатной встречей с июня 2013 года. Переговоры длились около 1,5 часов и были посвящены конфликту в Сирии.

Саммит G20 пройдет в Турции с 15 по 16 ноября. Как ожидается, речь на нем пойдет, помимо всего прочего, о сотрудничестве в области энергетики. В рамках саммита запланирована встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, которые намерены обсудить ситуацию в Сирии и вопросы двусторонних отношений.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»