Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Путин и Обама начали первые с 2014 года переговоры

Владимир Путин и Барак Обама

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама начали переговоры в кулуарах штаб-квартиры ООН. Об этом сообщает во вторник, 29 сентября, ТАСС.

Перед началом встречи президенты двух стран вышли в зал, где их ждали журналисты, молча пожали друг другу руки и прошли в комнату для переговоров. На вопросы представителей СМИ Путин и Обама отвечать не стали, передает «Интерфакс».

Это первые полноформатные переговоры Путина и Обамы с июня 2013 года, когда состоялся саммит «большой восьмерки» в Северной Ирландии и первая встреча лидеров двух стран с ноября 2014 года, когда они кратко пообщались в кулуарах саммита АТЭС в Китае. В 2015 году президенты только несколько раз пообщались по телефону.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, на встречу двух лидеров отведено 55 минут. Планируется, что по завершении переговоров Путин вылетит в Россию.

Ранее в понедельник, 28 сентября, Путин и Обама вместе посетили прием у генсека ООН Пан Ги Муна. Лидеры двух стран пожали друг другу руки и чокнулись бокалами. Свой тост президент США сопроводил шуткой, его российский коллега также пребывал в хорошем настроении.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает