Спросившего Обаму о встрече с Путиным журналиста пригрозили лишить аккредитации

Барак Обама

Российский журналист, находящийся в здании Генассамблеи ООН, спросил президента США Барака Обаму, настроен ли он оптимистично на встречу с коллегой Владимиром Путиным. Как передает РИА Новости, в ответ хозяин Белого дома, который проходил после своего выступления по коридорам штаб-квартиры ООН, улыбнулся.

После этого офицер полиции, сопровождавший делегацию президента США, отобрал у корреспондента пропуск и пригрозил лишить его аккредитации.

Встреча российского и американского лидеров состоится позднее в понедельник, 28 сентября, после выступления Путина на общеполитической дискуссии (Обама уже выступил). По московскому времени переговоры должны начаться около полуночи. Это первые полноформатные переговоры президентов за последние два года.

Последняя краткая встреча Путина и Обамы состоялась в кулуарах саммита АТЭС в Китае в ноябре прошлого года. До этого они общались в Нормандии (Франция) в июне того же года. В сентябре 2013 года лидеры провели переговоры на полях саммита «двадцатки» в Санкт-Петербурге (тогда беседа двух лидеров продолжалась около 30 минут). Ранее, в июне 2013-го, президенты беседовали почти два часа на полях саммита «большой восьмерки» в Северной Ирландии.

В 2015 году президенты только несколько раз пообщались по телефону.

Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0122 апреля

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?