Путин назвал политику антироссийских санкций неэффективной

Владимир Путин (слева) и Барак Обама

Санкции против России не могут быть эффективны, заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с президентом США Бараком Обамой в штаб-квартире ООН.

«Мы с самого начала говорили, что политика санкций и изоляции, она вообще в современном мире неэффективна, и цели ее, как правило, не достигаются», — приводит ТАСС слова Путина.

По словам российского президента, в отношении такой страны как Россия, изоляция просто невозможна, «достаточно хотя бы посмотреть на географическую карту».

В понедельник вечером состоялись первые с 2014 года переговоры Путина и Обамы. Перед началом встречи главы двух государств вышли в зал, где их ждали журналисты, молча пожали друг другу руки и прошли в комнату для переговоров. На вопросы представителей СМИ Путин и Обама отвечать не стали. Встреча продолжалась около полутора часов.

Начиная с марта 2014 года ряд государств, в том числе США и государства Евросоюза, применили санкции в отношении ряда российских компаний и физических лиц. Поводом для этого стал украинский кризис и присоединение Крыма к России. Москва ответила введением продовольственного эмбарго в отношении европейских стран, а также США, Австралии и Канады.