Суд вынес решение о пожизненной блокировке rutracker.org

Мосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке сайта rutracker.org на основании иска издательства «Эксмо». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой руководителя пресс-службы суда Ульяну Солопову.

Сайт будет заблокирован в том случае, если ответчик не обжалует решение в течение 30 дней, уточнили в судебной инстанции. Согласно итогам опроса, начатом на Rutracker 29 октября, его пользователи предпочтут закрытие ресурса удалению раздач с него. Представители ресурса пообещали искать пути обхода блокировки, если она состоится.

28 октября стало известно, что переговоры ресурса с правообладателями об урегулировании в досудебном порядке зашли в тупик.

Ранее, 14 октября, администрация торрент-трекера RuTracker встретилась с правообладателями, выдвинувшими к площадке иск о пожизненной блокировке, и представителями Роскомнадзора.

К популярному торрент-трекеру Rutracker.org подали иски уже несколько организаций. Издательство «Эксмо» требовало убрать произведения современных российских фантастов Юрия Никитина, Василия Головачева, Алекса Орлова и Алексея Калугина. В иске ООО «Юниверсал Мьюзик» фигурирует исполнитель Roma Kenga (Рома Кенга). А 12 октября был подан иск от Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ), по данным СМИ. В НФМИ входят крупные держатели авторских прав Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records и Navigator Records. Иск был подан в интересах одного из участников НФМИ и содержал требование удаления пиратского контента, а также пресечения его вторичной загрузки. На данный момент решение вынесено только по иску «Эксмо».

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения