«ВКонтакте» запретила торговлю вещами с фото жертв авиакатастрофы А321

«ВКонтакте» закрыла сервис торговли для сообществ, которые якобы продавали различные товары с фотографиями жертв катастрофы российского самолета А321 в Египте. Об этом передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к компании.

«Замеченным в такой торговле сообществам навечно отключили сервис товаров и удалили все карточки с товарами», — сказал собеседник агентства. В пресс-службе соцсети на просьбу «Ленты.ру» прокомментировать ситуацию не ответили.

По словам источника, кроме того, в таких группах размещались скриншоты с сообщением якобы от службы поддержки пользователей «ВКонтакте», доказывающие, что подобный бизнес не нарушает правила соцсети. «Скриншот — полная подделка, проверено», — подтвердили ТАСС.

В соцсети 10 ноября были замечены группы, в которых присутствовали объявления о продаже шапок, толстовок, футболок с фотографиями жертв трагедии над Синаем. Более того, продавцы предлагали «скидки родственникам» погибших.

Как сообщила радиостанция «Говорит Москва» 10 ноября, представители «Молодой гвардии Единой России» создали петицию с призывом к Генпрокуратуре, чтобы в ведомстве приняли меры в отношении администраторов таких групп. Позже радиостанция сообщила, что продажа шапок с фото «главного пассажира» — 10-месячной Дарины Громовой — оказалась фейком: отсутствовали ссылки на покупку, а сами администраторы сообществ подтвердили, что такие товары продаваться не будут.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа. Причины падения лайнера до сих пор не установлены, ведется расследование.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими