Лучшим в мире бургером признали сэндвич без мяса

Американский журнал GQ в рамках исследования «50 лучших вещей, которые можно съесть, загрузить и выпить» определил лучший в мире бургер. Таким титулом наделили блюдо без мяса, которое готовят в заведении Superiority Burger на Манхэттене в Нью-Йорке, сообщает Metro.

Бургер стоимостью шесть долларов состоит из булочки, салата айсберг, томатов, соуса и вегетарианской котлеты, секрет приготовления которой шеф-повар Брукс Хедли не раскрыл. По его словам, сейчас растет популярность сэндвичей, не содержащих мяса. Хедли добавил, что бургер является одним из символов Америки и неважно, из чего сделана котлета в нем: главное, чтобы был хруст салата и вкус кетчупа.

Редакция GQ выбрала лучший в мире бургер на основе анализа опубликованных в Instagram отзывов посетителей заведений общественного питания.

Среди других рекомендуемых журналом блюд — хрустящие древесные грибы из нью-йоркского заведения Upland, чипсы из чикагского кафе Bottlefork, приготовленные с использованием уксуса и яйца пашот, а также печенье с беконом Callie’s Black Pepper Bacon Biscuits, которое пекут в городе Чарлстон в Южной Каролине.

В июле 2015 года сообщалось, что Google пыталась приобрести стартап по производству синтетических бургеров для вегетарианцев. По данным СМИ, интернет-гигант предлагал за компанию Impossible Foods сумму от 200 до 300 миллионов долларов, но стороны не смогли договориться о цене.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией