Режиссер «Левиафана» объявил о начале работы над новым фильмом

Андрей Звягинцев
Андрей Звягинцев

Режиссер Андрей Звягинцев сообщил о начале работы над новым фильмом, который расскажет историю семейной пары. Как передает радиостанция «Говорит Москва», съемки начнутся в августе, завершить картину планируется к весне 2017 года.

«Это история мужа и жены, которые расстаются. История очень печальная, пронзительная», — сказал он, добавив, что зрителям «придется пролить слезы». Режиссер отметил, что название картины уже придумано, однако пока оно будет держаться в секрете.

Звягинцев сообщил, что кастинг актеров начнется в декабре текущего года. Также он рассказал, что еще предстоит решить вопрос о том, где будут проходить съемки: на данный момент рассматриваются Москва, город в Подмосковье или Санкт-Петербург. «Мы пока не решили. Вот для этого и нужна подготовительная работа. И мы уже запустились», — цитирует РИА Новости режиссера.

Андрей Звягинцев наиболее известен, в частности, своими фильмами «Елена» (2011) и «Левиафан» (2014). В этом году «Левиафан» был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», однако уступил победу черно-белой психологической драме «Ида» польского режиссера Павла Павликовски.

В текущем году «Левиафан» удостоился «Золотого глобуса» и приза за лучший сценарий на Каннском фестивале. Кроме того, лента завоевала премию кинокритиков Лондона, а также четыре премии «Золотой орел», включая награды за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль.

Также «Левиафан» получил шесть призов на премии российских критиков «Белый слон» и был удостоен высшей награды на Фестивале египетского и европейского кино в Луксоре.

Культура09:4212 января

Прошлое Молли

Кино недели: от «Большой игры» до «Кто наш папа, чувак?»
«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой