Повышение тарифов ОСАГО в разы увеличило прибыль страховщиков

Большинство лидеров рынка страхования в разы увеличили чистую прибыль благодаря двукратному повышению тарифов ОСАГО. Об этом сообщает газета «Ведомости» с ссылкой на финансовую отчетность крупнейших в России страховых компаний.

Так, чистая прибыль одного из лидеров рынка — компании «РЕСО-гарантия» — увеличилась почти в четыре раза до 11,4 миллиарда рублей. По словам заместителя генерального директора компании Игоря Иванова, причин этому несколько. Речь, в частности, идет об увеличении портфеля по КАСКО, сокращении расходов и эффективном инвестировании резервов, в том числе в валютные инструменты. Однако, по словам управляющего директора по страховым продуктам рейтингового агентства RAEX Алексея Янина, основной вклад в прибыль «РЕСО-гарантии» внесла именно страховая, а не инвестиционная деятельность. Доход от инвестиций за девять месяцев составил только 3,3 миллиарда рублей.

«Ингосстрах» заработал за три квартала 9,3 миллиарда рублей, что в шесть раз больше, чем в прошлом году. «Ситуация в ОСАГО принципиально поменялась, поэтому сборы по ОСАГО компании за январь-сентябрь выросли на 85 процентов, в 11 раз вырос региональный розничный бизнес», — пояснил гендиректор страховщика Михаил Волков.

Чистая прибыль «Росгосстраха» за девять месяцев составила 11,3 миллиарда рублей. Об этом сообщил представитель страховщика. Из них 6,3 миллиарда заработала главная компания — ООО «Росгосстрах». Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Общая сумма собранных компанией страховых премий выросла на 20 процентов до 136 миллиардов рублей.

Средняя стоимость полиса ОСАГО увеличилась с осени 2014 года в 1,7 раза и составила 5691 рубль. Такие данные приводятся на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА). В абсолютных величинах тарифы выросли на 2415 рублей. Больше всего автогражданка подорожала в Москве и Санкт-Петербурге. Без учета двух этих мегаполисов среднее подорожание полисов ОСАГО не превышает 2146 рублей.

подписатьсяОбсудить
08:55 Сегодня

Забалансовые схемы

АСВ и ЦБ столкнулись с новой схемой банковского мошенничества
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон