Повышение тарифов ОСАГО в разы увеличило прибыль страховщиков

Большинство лидеров рынка страхования в разы увеличили чистую прибыль благодаря двукратному повышению тарифов ОСАГО. Об этом сообщает газета «Ведомости» с ссылкой на финансовую отчетность крупнейших в России страховых компаний.

Так, чистая прибыль одного из лидеров рынка — компании «РЕСО-гарантия» — увеличилась почти в четыре раза до 11,4 миллиарда рублей. По словам заместителя генерального директора компании Игоря Иванова, причин этому несколько. Речь, в частности, идет об увеличении портфеля по КАСКО, сокращении расходов и эффективном инвестировании резервов, в том числе в валютные инструменты. Однако, по словам управляющего директора по страховым продуктам рейтингового агентства RAEX Алексея Янина, основной вклад в прибыль «РЕСО-гарантии» внесла именно страховая, а не инвестиционная деятельность. Доход от инвестиций за девять месяцев составил только 3,3 миллиарда рублей.

«Ингосстрах» заработал за три квартала 9,3 миллиарда рублей, что в шесть раз больше, чем в прошлом году. «Ситуация в ОСАГО принципиально поменялась, поэтому сборы по ОСАГО компании за январь-сентябрь выросли на 85 процентов, в 11 раз вырос региональный розничный бизнес», — пояснил гендиректор страховщика Михаил Волков.

Чистая прибыль «Росгосстраха» за девять месяцев составила 11,3 миллиарда рублей. Об этом сообщил представитель страховщика. Из них 6,3 миллиарда заработала главная компания — ООО «Росгосстрах». Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Общая сумма собранных компанией страховых премий выросла на 20 процентов до 136 миллиардов рублей.

Средняя стоимость полиса ОСАГО увеличилась с осени 2014 года в 1,7 раза и составила 5691 рубль. Такие данные приводятся на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА). В абсолютных величинах тарифы выросли на 2415 рублей. Больше всего автогражданка подорожала в Москве и Санкт-Петербурге. Без учета двух этих мегаполисов среднее подорожание полисов ОСАГО не превышает 2146 рублей.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности