Facebook ввел во Франции опцию отправки самоуничтожающихся сообщений

Facebook тестирует в своем приложении Messenger возможность отправки сообщений, которые сами исчезают спустя час после рассылки, сообщает BuzzFeed. Эксперимент пока запущен во Франции.

Некоторые пользователи могут попробовать новую опцию с 12 ноября. В приложении появится иконка песочных часов, которая включает отправку исчезающих сообщений. Тестирование проводится как в приложении на iOS, так и на Android.

На данном этапе Facebook будет собирать отзывы пользователей о новой функции. Если отправка таких сообщений окажется по душе юзерам, соцсеть планирует запустить ее и в других странах.

«Самоуничтожающиеся сообщения предоставляют людям еще один забавный способ общения в Messenger», — отметили в пресс-службе компании.

Похожая опция имеется у конкурента Facebook Messenger — приложения Snapchat. Оно позволяет обмениваться фотографиями, видеороликами, текстовыми сообщениями и рисунками. Особенность сервиса состоит в том, что пользователь устанавливает лимит времени, при котором можно посмотреть видео или фотографию. После истечения лимита файл самостоятельно удаляется. В 2013 году Facebook пытался купить Snapchat за три миллиарда долларов, однако создатели стартапа отвергли предложение соцсети.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить