Почтальон потратил 228 тысяч долларов из любви к «Звездным войнам»

Дейв Олдбери

Почтальон Дэйв Олдбери из британского города Саутгемптон потратил более 228 тысяч долларов на коллекцию вещей, связанных с серией фильмов «Звездные войны», сообщает The Mirror.

У англичанина есть более девяти тысяч автографов актеров и участников съемочной группы фантастической саги. Кроме того, он собрал в своем доме игрушки, книги, плакаты и другие сувениры, так или иначе имеющие отношение к «Звездным войнам».

На теле Олдбери имеются татуировки с изображениями Дарта Вейдера и Оби-Вана Кеноби.

В настоящее время 46-летний почтальон предлагает всем желающим остановиться у него за 35 фунтов стерлингов. Для гостей существует ряд правил, таких как «использование светового меча разрешается только на улице» и «запрещено выходить через боковую дверь дома, потому что она ведет к темной стороне силы».

Олдбери рассказал, что стал фанатом «Звездных войн» будучи школьником, после просмотра первого фильма в 1977 году. С тех пор он собирает связанные с кинолентой сувениры по всему миру.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея режиссера Джорджа Лукаса. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Седьмой фильм — «Пробуждение силы» — начало новой трилогии-сиквела, которая будет продолжена в 2017 и 2020 годах. В США новинка выходит в прокат 18 декабря, в России — 17-го.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию