В МИД России отвергли идею выездных виз

Никаких планов по введению для россиян выездных виз никогда не обсуждалось и обсуждаться не может, заявил ТАСС высокопоставленный источник в МИД РФ.

«Безусловно, парламентарии должны высказывать свое мнение по всевозможным вопросам. Но в данном случае, во-первых, он [депутат] сам себя опроверг. Во-вторых, никаких подобных планов о неких "выездных визах" никогда не обсуждалось — о чем МИД РФ тут же заявил — и обсуждаться не может», — подчеркнул собеседник агентства.

13 ноября зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, коммунист Вадим Соловьев в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что в нижней палате парламента рассматривается возможность введения выездных виз как способа предупредить россиян об опасностях, с которыми они могут столкнуться за рубежом. По его словам, об этой мере парламентариев просят граждане России.

Позже Соловьев уточнил, что речь идет не о выездных визах, а лишь о необходимости персонального информирования граждан о степени террористической угрозы в государстве, в которое они собираются выехать.

За день до этого Соловьев вместе со своим коллегой по фракции Сергеем Обуховым попросили президента Владимира Путина вслед за запретом полетов в Египет временно приостановить авиасообщение с Турцией и Тунисом.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей