В МИД России отвергли идею выездных виз

Никаких планов по введению для россиян выездных виз никогда не обсуждалось и обсуждаться не может, заявил ТАСС высокопоставленный источник в МИД РФ.

«Безусловно, парламентарии должны высказывать свое мнение по всевозможным вопросам. Но в данном случае, во-первых, он [депутат] сам себя опроверг. Во-вторых, никаких подобных планов о неких "выездных визах" никогда не обсуждалось — о чем МИД РФ тут же заявил — и обсуждаться не может», — подчеркнул собеседник агентства.

13 ноября зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, коммунист Вадим Соловьев в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что в нижней палате парламента рассматривается возможность введения выездных виз как способа предупредить россиян об опасностях, с которыми они могут столкнуться за рубежом. По его словам, об этой мере парламентариев просят граждане России.

Позже Соловьев уточнил, что речь идет не о выездных визах, а лишь о необходимости персонального информирования граждан о степени террористической угрозы в государстве, в которое они собираются выехать.

За день до этого Соловьев вместе со своим коллегой по фракции Сергеем Обуховым попросили президента Владимира Путина вслед за запретом полетов в Египет временно приостановить авиасообщение с Турцией и Тунисом.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности